Eine kulinarische Weltreise: Teil 2

THE NORDIC CUISINE

Was im Noma oder Fäviken durch die wohl besten Köche der Welt zubereitet wird, ist nicht zwingend auch in der heimischen Küche machbar. Magnus Nilsson widmet sich in diesem Werk der nordischen Küche, wie sie auch in anderen Teilen der Welt und mit geringeren kulinarischen Fertigkeiten zubereitet werden kann. Er verbindet dabei Rezepte, Landschaften und Menschen aus Dänemark, Finnland, Grönland, Island, Norwegen und Schweden. Dabei kommen auch die Zutaten, Techniken und geschichtlichen Hintergrundinformationen nicht zu kurz.

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ISBN: 9780714868721

FÄVIKEN

Fäviken ist das Buch zu Magnus Nilssons Restaurant Fäviken Magasinet, in welchem er ausschliesslich die saisonale Küche zelebriert und Produkte aus der unmittelbaren Nachbarschaft verwertet. Das Team auserwählter Köche erntet und verarbeitet die Produkte von Hand und mit natürlichen, schonenden Techniken. Konventionelle Techniken wie Wasserbäder und Flüssigstickstoff weichen einem offenen Kohlefeuer. Die Türen ins Restaurant Fäviken im 600km von Stockholm entfernten Järpen, steht abendlich nur 12 Gästen offen. Magnus selbst ist Koch und Gastgeber, das Menü ist dasselbe für alle Gäste und wird allen Geniessern gleichzeitig serviert. Fäviken ist eine Inspirationsquelle für Foodies und Spitzenköche zugleich.

9780714864709-v5

ISBN: 0714864706

NOMA

Noma widmet sich der Philosophie und Kochkunst von René Redzepi, Küchenchef im innovativen Kopenhagener Restaurant Noma, welches u.a. den Titel „bestes Restaurant der Welt“ geniesst. Redzepis Konzept scheint so simpel und ist doch genial: Er kombiniert einfache saisonale Zutaten aus der Umgebung und bereitet sie auf aussergewöhnliche Art und Weise zu. Neben den über 90 verblüffenden Rezepten beschreibt das Buch Redzepis Entdeckung der saisonalen nordischen Produkte und seinen Erfolg, diese in eine Küche auf Weltklassenniveau einzubinden. Auch Redzepis Lieferanten, die mit Leidenschaft und Hingabe Zutaten von höchster Qualität produzieren, werden vorgestellt. Die spektakulären Einblicke in das Restaurant Noma und die nordische Spitzenküche inspirieren vom Hobbykoch und Naturliebhaber bis zum Profi jeden neugierigen Geschmacksfetischisten.

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ISBN: 9783841901200

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