Essen
Die richtige Ernährung ist die Basis für ein gesundes Leben. Frische Zutaten und beste Qualität ob Fisch, Fleisch, oder Gemüse und Obst – machen für uns gesundes Essen aus. Rezepte, Tips und Trends rund ums Thema findet ihr in unserer Kategorie „Essen“.

Ayurveda vs. Ernährung nach den 5 Elementen – Teil 1
Wir haben Christine Dam (dipl. TCM-Therapeutin SBO-TCM für Akupunktur, Kräutertherapie…

No Foodwaste – auch für junge Fach- und Führungskräfte
Warum stellt Foodwaste gerade in der Schweiz ein besonderes Problem…

Essbare Insekten und mehr in der «Welt des Essens»
Die neue Ausstellung „Welt des Essens“ der Umwelt Arena Schweiz…

Süsskartoffel- Broccoli Gaumenschmaus
Zutaten 2 Süsskartoffeln 1 kleiner Broccoli 1 Avocado 1 kleine…

Jetzt wird’s sauer!
Da wir selbst nicht wirklich auf Sauerkraut stehen, kann uns…

Ein Bier für die Gesundheit?
Was steckt drin im Bier? Nach dem deutschen Reinheitsgebot von…

Inka Plätzchen
Zutaten für Plätzchen 1 Tasse Quinoa 2 Eier 3-4 EL…

Einkaufen zum Wegwerfen
Wie und wo entsteht Foodwaste? Foodwaste entsteht über die ganze…

Die 5 besten Ernährungs-Apps
Lifesum Packungen umdrehen, Kalorien kontrollieren und in der Agenda mühsam…

Eine kulinarische Weltreise: Teil 4
Thailand Er besuchte Köche und Köchinnen bei der Arbeit in…

Eine kulinarische Weltreise: Teil 3
Anatolien Der Zauber des Morgenlandes in der Küche: Tauchen Sie…

Eine kulinarische Weltreise: Teil 2
THE NORDIC CUISINE Was im Noma oder Fäviken durch die…

Gemüsebouillon selber machen
Zubereitung 300g Zwiebeln 50g Lauch 170g Karotten 130g Knollensellerie 300g…

Filterkaffee
Seit einigen Jahren feiert Filterkaffee ein Comeback. Was hat es…

Verbotener Superfood Cannabis?
Wunderkraut oder Teufelszeug? Das ist kein Kraut sondern eine super…

Ayurveda – die spannendsten Werke für die heimische Küche
Jetzt koche ich ayurvedisch von Nicky Sitaram Sabnis Nach seinen…

Überleben dank (Gommer) Cholera
Cholera klingt ja auf den ersten Blick nicht gerade appetitlich.…

Gesundes Festessen ist in Japan Teil der Kultur
Stephan Lendi hat sich im einzigen Ryokan Europas, dem Ryokan…

Kapuzinerkresse – das Kraut für leckere Rezepte und natürliche Arzneien
Kapuzinerkresse - das alte Heilkraut der Inkas Die ursprüngliche Heimat…

Kochen mit Insekten
Ist die Insektenküche wirklich etwas Neues? Insekten als Lebensmittel für…

„Fairafric“: Ist das die fairste Schokolade der Welt?
Die vielen Probleme mit konventioneller Schokolade sind weitgehend bekannt: Ausbeutung…

Kochen für die Gesundheit
Darmgesund von Vicki Edgson und Adam Palmer Dabei geht es…

Das Schlaraffenland im Büro
Wie haben sich die Ernährungsgewohnheiten in der Geschäftswelt insgesamt verändert?…

Finca Es Fangar – Geschmacks- und Genusswelten im Einklang mit der Natur
Das Beste der Vergangenheit zu erhalten und daraus das Beste…