Essen

Die richtige Ernährung ist die Basis für ein gesundes Leben. Frische Zutaten und beste Qualität ob Fisch, Fleisch, oder Gemüse und Obst – machen für uns gesundes Essen aus. Rezepte, Tips und Trends rund ums Thema findet ihr in unserer Kategorie „Essen“.

Leaf to Root – ein Vorgeschmack

Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus…

Schlafen will gelernt sein!

Hilfreiche Tipps für einen gesunden und erholsamen Schlaf Wer abends…

Gesundes Eis – Im Handumdrehen selbst gemacht!

Veganes Bananeneis Dieses Eis könnt ihr bereits zum Frühstück naschen,…
Roquefort

Schimmelpilze auf Lebensmittel – Übeltäter oder Wohltäter?

Schimmelpilze, von denen es weitaus mehr als 100.000 Arten gibt,…

Reichhaltiges Brot ist reich an Geschmack und Nährstoffen

Brot zählt zu den Grundnahrungsmitteln und ist ein Lebensmittel, das…

Warum es Zeit ist deiner Mikrowelle «adé» zu sagen

Unter den vielen Küchengeräten nimmt die Mikrowelle noch immer eine…

Kurkumashake – der Healthdrink für den Sommer

Kurkuma war lange Zeit nur der wenig bekannte Bestandteil, der…

33 Lebensmittel zur Entgiftung unseres Körpers

Welche Lebensmittel helfen unseren Organismus zu reinigen? Der Mensch hat…

Entgiftet oder Vergiftet unser Wasser? Pro und Contras von Hahnenwasser und Mineralwasser.

Trinkwasser ist das wohl bedeutungsvollste Lebensmittel für den Menschen. Jedoch…

Ist Bio Milch & Fleisch wirklich gesünder?

Sind Bioprodukte besser für unsere Gesundheit? Damit der Mensch Zellmembranen…

Mindful eating

Die Motivation hinter der Nahrungsaufnahme – das WIE und WESHALB…

Ernährung während den Wechseljahren

Keine Panik vor der Abänderung Die Wechseljahre können zu ganz…
Löwenzahn

Gesunde frühlingsgrüne Rezepte – Rezept Nr. 2

Löwenzahn, das unterschätzte «Unkraut» Unsere Grossmütter wussten, dass stets jene…

Gesunde frühlingsgrüne Rezepte – Rezept Nr.1

Was früher ein Arme-Leute-Essen oder sogar Unkraut war, erlebt heute…
Brennessel

Die 10 besten Lebensmittel gegen Heuschnupfen

Wer sehnt sich nach dem langen mitteleuropäischen Winter nicht nach…
Superfoods

Superfoods – nicht immer so super wie ihr Ruf

Schon seit einigen Jahren ist immer wieder die Rede von…
Relaxen im Frühling

Frühlingszeit – Zeit zum Heilfasten

Gefastet wird seit Jahrtausenden, Fastenzeiten sind in zahlreichen Religionen verwurzelt…

Fünf gesunde Büro Lunches

An einem Arbeitstag morgens mal schnell zum Bäcker, mittags in…
Hülsenfrüchte

2016 – das Internationale Jahr der Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte enthalten viele gesunde Inhaltsstoffe Dank ihres hohen Anteils an…
Wassermelonen

Die zehn besten Lebensmittel für ein gesundes Herz

Bluthochdruck, Arteriosklerose und andere Herz- und Gefäßleiden sind mittlerweile zur…

Die besten abführenden und entwässernden Lebensmittel

Ein gesunder Darm bedeutet auch eine gute Grundlage für allgemeine…

Ernährung für Muskelaufbau

Intensives Training, ausreichende Regenerationszeiten und eine durchdachte Ernährung sind das…

Vorstellung Bäckerei Bachmann – Tei III der Serie „Bäckereien der Schweiz“
(powered by Pain Paillasse)

Liebhaber köstlicher Backwaren kommen in der Bäckerei Bachmann auf ihre…

Ausgewogene Mischkost

Neue Studie in Österreich: Vegetarier fühlen sich nicht zwangsläufig besser…