Essen

Die richtige Ernährung ist die Basis für ein gesundes Leben. Frische Zutaten und beste Qualität ob Fisch, Fleisch, oder Gemüse und Obst – machen für uns gesundes Essen aus. Rezepte, Tips und Trends rund ums Thema findet ihr in unserer Kategorie „Essen“.

Vorstellung Bäckerei Bachmann – Tei III der Serie „Bäckereien der Schweiz“
(powered by Pain Paillasse)

Liebhaber köstlicher Backwaren kommen in der Bäckerei Bachmann auf ihre…

Ausgewogene Mischkost

Neue Studie in Österreich: Vegetarier fühlen sich nicht zwangsläufig besser…

Vorstellung Bäckerei Steiner – Tei II der Serie „Bäckereien der Schweiz“
(powered by Pain Paillasse)

Die Bäckerei Steiner steht für Innovation und Vielfalt, für kulinarische…

Winterlicher vegetarischer Eintopf

Winter Rezepte für vegetarische Eintöpfe können so variationsreich und gesund…

Heilpilze – die Kraft der Natur neu entdeckt

Wer das Wort Pilze hört, denkt zunächst an Speisepilze wie…

Superfood Baobab – was ist das eigentlich?

Die Frucht des Affenbrotbaums ist seit langem schon als Superfood-Pulver…

Sugarman, don’t you worry?

Coca Cola, seines Zeichens weltgrösster Softdrinkhersteller, legt sich ein neues…

Pain Paillasse in Zürich beim Lieblingsbäcker der Stadt: Bernd Jung

Aimé Pouly ist ein Bäcker mit Weitblick und Leidenschaft. Ihm…

Die 10 besten veganen Proteinquellen

Der menschliche Körper braucht Protein, damit er langfristig gesund bleibt.…

Gesund kochen – aber richtig

Nährstoffschonendes Kochen Gemüse schmeckt den meisten Menschen gekocht oder gebraten…

Matcha Tee – der gesunde Muntermacher mit Geschmack

Auch wenn der intensiv grüne Matcha Tee ein wenig künstlich…

Nascht mehr Maroni

Wenn es wieder kälter wird, gibt es für viele Menschen…

Bitter macht fitter

Bitterstoffe sind weder Mineralstoffe noch wichtige Spurenelemente. Es sind sekundäre…

Ingwerwasser und Tee hält dich warm und gesund

Ingwerwasser und Ingwertee entstehen aus der Knolle des Ingwers, einer…

Das richtige Brot für Sportler

Brot ist vollkommen zu unrecht bei vielen Sportlern total verpönt.…

Brot und seine Inhaltsstoffe

Was gehört für euch eigentlich in ein Brot? Mal ganz…

Diesen Monat gibt’s Saures: Sauerkraut.

Gegen jeden Kohldampf ist ein Kraut gewachsen! Unser Sauerkraut ist…

Mit Sanddornsaft Abwehrkräfte stärken

(und dazu 2 leckere Smoothie Rezepte!) Der Sanddorn, auch als…

Rotwein – gesunder Alkohol?

Fragt man uralte Franzosen, Italiener oder Spanier nach ihrem Geheimnis…

Alternativen zur Kuhmilch für gesundheitsbewusste Menschen

Wie gesund ist Kuhmilch wirklich? Einigen Menschen sind die negativen…

Iss weniger Zucker – du bist schon süss genug!

Süssspeisen und Süssigkeiten gehören für die meisten Verbraucher zum Alltag.…

Eisenmangel auf der Körperbaustelle

Frauen in unserer Erdhälfte sind erschreckend oft von einem ernährungsbedingten…

So entstand die Idee zum Pain Paillasse

Der Genfer Bäckermeister Aimé Pouly hatte 1993 eine bahnbrechende Idee.…

Industriell-gefertiges Brot vs. Handwerk – was bevorzugt ihr?

Wahrscheinlich habt auch ihr die Werbekampagnen für Brot bei den…